Киевский окунь-2012

KO-2012

«Киевский окунь» – это не просто фестиваль или  спортивное состязание, это настоящий праздник который собирает друзей, единомышленников объединенных одним увлечением и если хотите философией.

Так, в очередной раз, уже ставший доброй традицией,  27 мая 2012 года в Киеве, состоялся 6-й — не побоюсь этого слова  — «грандиозный» фестиваль по ловле окуня ультралайтом «Киевский окунь-2012», который прошел на оз.Тельбин. В фестивале приняли участие 102 участника, что стало рекордным.

Дух предстоящего состязания витал в воздухе с первых минут, все кропотливо собирали свои «финесы», «блю бирды» и прочие девайсы и заморские снасти в ожидании старта. Еще перед стартом, что стало неожиданностью и приятным сюрпризом, состоялось вручение каждому участнику подарков от организаторов и спонсоров фестиваля:

  • Интернет-магазин Ante’s (г. Киев)
  • Интернет-магазин Rybalka.ua (г. Киев)
  • Магазин Ибис (г. Киев)
  • SBK Custom Rods и партнеры (г. Киев)
  • SV Fishing Lures (г. Киев)
  • Меценат, пожелавший остаться в тени (г. Донецк).


Регистрация,  общее фото на память, стартовый свисток и в бой. Зрелище непередаваемое.  После стартового свистка, 102 человека обвешанные с ног до головы всякой всячиной, бежали сломя голову на свои точки под мелодию дребезжащих в  коробочках ушастых грузил, вызывая у прохожих недоумение.

Началась ожесточенная борьба  —  в хорошем смысле этого слова.

И вот я на своей точке, первый заброс – мимо, второй – ударчик, есть. В течении 5 минут ловлю еще два окушка и заглохло. Начинаю перебирать приманки – тишина. Решаю сменить тактику и отправляюсь по водоему в поисках активных стаек. В это время на противоположном пляжике наблюдаю как судья сломя голову носиться от одного участника к другому едва успевая перемерять уловы.  – Мда, нужно что-то срочно предпринимать.

Выбранная мной тактика постоянного перемещения не оправдала себя, было потеряно много времени, а в зачете было лишь 4 окуня. Решаю остаться на одной точке и уделить больше внимания подбору приманок  и проводки. Ключик был подобран слишком поздно. Весь окунь был сконцентрирован  в прибрежной зоне, а точнее в 5-ти метровой зоне от уреза берега. Мной было замечено, что после 2-3 поклевок наступало затишье, а после смены приманки поклевки вновь возобновлялись. Из приманок лучше всего проявили себя Reins Aji Meat перламутрового цвета и твистерок  0,5” от Mann’s стекло с голубыми блестками. В итоге к финишу я пришел с 11 окунями, и

десятком сходов. Но это не главное. Поскольку микроджиг я только осваиваю и отловил данным способом 15-20 рыбалок, основной целью было посмотреть как ловят мастера, и уйти от нуля. С данной задачей я вполне справился, чем собственно и остался доволен.

По итогам оказалось, что 90% участников были с уловами, а распределения первой десятки решали каких-то 2-3 балла.
Самый главный рекорд, вдумайтесь в эти цифры – общими усилиями участников было поймано 1004 окуня!!! Составная длина итогового улова – 113 метров 44 сантиметра.
Самый крупный трофей который вошел в зачет был окунь  пойманный Пашей  (Sonsend) длиной 29 сантиметров.


Десятка победителей выглядит следующим образом:

I – 1Евгений1 — Вышиватый Евгений
II – RasavA — Лазаренко О.
III – AVID — Дегтяренко Александр
IV – Brabus xD — Жуган Максим
IV – Денис_ — Горбань Денис
V – метровский — Радченко Александр
VI – Zak3
VII – tserberv78 — Цыбра Виктор
VII – Viktor123 -  Сунцов Виктор
VIII – ChudiK — Иванов Иван

Еще удалось пообщаться с победителем фестиваля Вышиватым Евгением, который поделился немного своими секретами.

Женя расскажи, чем ловят победители?
— Спиннинг Abu Garscia Mass Beat. Катушка Mitchell Mag-Pro Extreme 500.шнур nanofil 0.02, флюр не ставил.

Ну, а приманки какие использовал, какая выполнялась  проводка если не секрет?
— Да какой тут секрет. Приманки – в основном  работала нарезка сьедобки Gary Yamamotom, Keitech на самодельных мормышках от 0,4-0,8 гр. черного цвета (крючок Gamakatsu). По цветам лучше всего работали: коричневый, ультрафиолет(по мелкому ультрафиолет был получше). Что касается  проводки, то она была разнообразная от плавных подбросов до дребезжания на месте (описать сложно).

Жень, а была ли у тебя заранее спланированная тактика?
— Тактики как таковой не было, где стал там и ловил, особо не бегал иногда смещался 15м влево 15 вправо. Начинал ловить на 0,8гр., по мере ухудшении клёва ставил мормышки с меньшим весом.


Не обошлось и без юмора: в номинации «гламурный дамский угодник» победил Жданов Андрей «Zdan», поймавший женскую туфлю розового цвета, а также кем-то из участников было выловлено куриное бедрышко.

Помимо окуня участников радовали такие нежданные трофеи как карась, зеркальный карп и лещ килограммов на 1,5.

После завершения официальной программы фестиваля мне посчастливилось опробовать новую палочку  Lunakia Sonic 77 M 2012 модельного года, за что отдельное спасибо компании Ибис. Очень достойный инструмент, но для богатых. Также организаторы представили на промо-стенде новинки от Favorite.

Что можно сказать – праздник удался на славу, за что отдельное спасибо организаторам, судьям и спонсорам. Дружеская обстановка, встреча старых друзей и новые знакомства, обмен опытом и впечатлениями, что еще нужно рыболову.

И еще немного статистики

[Галерея не найдена]
Вы можете Написать ответ, или обратная с Вашего собственного сайта.

Один комментарий: “Киевский окунь-2012”

  1. Виктор пишет:

    Александр спасибо за обзор КО12. Интересно было узнать, что победитель ловил Нанофилом 0,02 сам его в этом году попробовал, шнур приятно удивил.

Оставить комментарий